APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
浙江余姚市2022年定向培养村级全科医生招生(招聘)公告
来源:今日招聘网 发布时间:2022/6/21 12:13:31 访问:404

为全面提升村级医疗卫生服务水平,筑牢基层医疗卫生服务网底,促进乡村医疗振兴,推动乡村卫生健康高质量发展,根据《浙江省卫生健康委办公室等关于开展2022年基层卫生人才定向培养工作的通知》(浙卫办〔2022〕16号)文件精神,余姚市2022年定向培养村级全科医生招生20名。为确保招生(招聘)工作顺利实施,现公告如下:

一、招生方式

定向培养实行招生与医疗卫生事业单位公开招聘工作人员并轨进行,按照“先填志愿,后签协议”的原则,按考生户籍以县(市、区)为单位实施定向招生(招聘)。

二、招生对象

户籍在余姚市,当年报考普通高校,有意为乡村医疗事业服务,并与市卫生健康部门签订定向培养就业协议的学生。

三、承办高校

定向培养工作由杭州医学院承担。临床医学专业,专科层次,学制三年,选考科目为物理/化学/生物三选一。安排在高校招生普通类提前录取,招生代码0036。

四、招生(招聘)程序

1.余姚市卫生健康局、余姚市人力资源和社会保障局在高考成绩公布前,发布定向培养招生(招聘)公告。

2.定向培养招生录取,按照“信息公开,择优选拔,协议录取”的原则,以县(市、区)为单位,根据考生户籍实施定向招生(招聘),安排在普通类提前录取。根据《2022年浙江省普通高校招生工作实施意见》明确的录取办法,2022年定向培养招生专科层次最低投档成绩不低于二段线。

3.符合条件考生按浙江省普通高校招生有关规定填报志愿,考生须符合专业选考科目要求,且只能在第一院校志愿、第一专业志愿填报此类定向招生相关院校专业,否则志愿无效。省教育考试院根据志愿优先、高考成绩从高到低原则,按我市招生计划1:1.2比例,将考生名单提供给各招生高校。招生高校将相应名单发至余姚市卫生健康局。

4.余姚市卫生健康局根据普通高等学校招生体检标准及学校专业对身体健康状况的要求,确定体检合格考生名单。对体检合格考生,按志愿优先、高考成绩从高到低原则,根据招生计划数确定定向培养考生,并在本市范围公示3天。公示无异议的,商市人力社保部门后,与合格考生签订定向培养就业协议和个人信用承诺书,并将已签订协议考生名单报招生高校。在招录过程中因考生放弃、户籍不符、体检不合格等原因造成计划缺额的,按缺额计划1:1比例补充提供考生名单,并按相应程序进行招录。

5.招生高校在普通类提前录取招生工作开始前,将我市报送的已签订协议考生名单报省教育考试院。省教育考试院按名单投档,由招生高校按有关规定录取。

6.录取结束后,招生高校需将定向培养生名单抄送我市卫生健康、人力社保、财政等部门备案。

五、配套政策

1.学习费用。经学校正式录取并已签订定向培养就业协议的学员,对其在校期间的学费、住宿费和生活费等,按原省卫生厅、省教育厅、原省人事厅、省财政厅《关于开展定向培养农村社区医生试点工作的通知》(浙卫发〔2009〕82号)和省财政厅、原省卫生厅《关于下拨定向培养农村社区医生补助资金的通知》(浙财社〔2010〕201号)要求,由我市财政按2.6万元/3年/人标准安排补助资金,具体补助方式按签订的协议执行。定向培养生可享受与在校学生同等的奖、助、贷学金政策,具体按学校规定执行。

2.就业。定向培养生按期毕业后,应当回我市村卫生室工作。按照《宁波市事业单位公开招聘工作人员实施办法》,经体检(参照公务员录用体检标准及程序)、考察、公示等环节,符合条件的办理聘用、进编手续,纳入卫生健康系统统一管理。具体工作的村卫生室由市卫生健康局确定,由属地乡镇卫生院(社区卫生服务中心)与定向培养生签订事业单位人员聘用合同,合同期限为5年。合同期满实施聘期考核,不合格的不再续签聘用合同。定向培养生在村卫生室的服务期限须满5年(不包括规范化培训时间),服务期满后,根据岗位需求和工作表现可流动到属地乡镇卫生院(社区卫生服务中心)工作。在村卫生室和属地乡镇卫生院(社区卫生服务中心)累计工作须满15年。具体流程及步骤按签订的协议执行。

六、注意事项

由于提前批次招生时间紧,市卫生健康局收到院校提供的入围名单后,将通过考生预留联系方式通知考生签订培养就业协议,如无法取得联系或虽取得联系但考生未按通知要求签订培养就业协议,均视为考生自动放弃。建议报考学生填报志愿后,暂不外出、保持通讯畅通。余姚市2022年定向培养村级全科医生拟招生(招聘)名单公示公告在余姚市人民政府网(http://www.yy.gov.cn,站群导航-市卫生健康局)、余姚人才网(www.yyrc.com)发布。

咨询电话:余姚市卫生健康局0574-62686886(工作日上午8:30-11:30,下午14:00-17:30)

欢迎符合条件的学生报考。

余姚市卫生健康局

余姚市人力资源和社会保障局

2022年6月17日

附件:余姚市2022年定向培养村级全科医生就业协议书

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:余姚人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于余姚人才网,转载请必须注明余姚人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入余姚人才网,发现更好的自己