当前位置:首页>培训课程 > 电工
电工
级别:
    区域:
      ¥
      授课讲师
      最新学员
      相关网授推荐课程
      猜你喜欢

      开课时间: 随到随学

      电工职业资格证书也叫做电工等级证,它一般分为五个等级:初级、中级、高级、技师以及高级技师,还可以分别称之为:国家5级、国家4级、国家3、国家2级和国家1级。其中,高级技师的等级是最高的,相当于是副教授的级别。

      报考条件

      初级:年满18周岁,高中(或中专)学历

      中级:年满18周岁,高中(或中专)学历 ,无初级证五年工作经验(要有单位证明)或者初级资格证加三年工作经验

      高级:中级证加3年工作经验,或者无中级证8年以上工作经验

      技师:高级证加4年,或者无高级证10年工作经验

      高级技师:技师证加4

      电工证考试时间及报考时间

      原则上固定在每个月第二周周六安排考试。电工操作证报考时间一般为:电工操作证考试时间前10天截止报名,特殊情况或团体单位报名的视报名人数另灵活安排考试时间。

      电工证考试

      分为理论《电工理论知识》考试和《电工实操知识》专业能力考核。理论知识考试采用闭卷笔试方式;专业能力考核采用闭卷模拟笔试方式。理论知识考试和专业能力考核均实行百分制,成绩皆达60分及以上者为合格。二级和一级还须进行综合评审。

      电工证考试技巧

      1、在电工证答题卡上的注意事项:电工特种作业操作证一定要填好答题卡上面的准考证号,准考证号即为身份证号的最后十位数,填上姓名,及试卷编号。在左边的考核类别上面要填上相应的工种级别如电工作业。在右边的50套题的相应ABCD答题上用2B铅笔涂黑。

      2、在做题时一定要做自己会做的题目,先简后难。细心分析题目考试内容,考试的大纲都是日常工作中遇到的常见问题。仔细在试卷上作答后在,再用2铅笔把相应的答案作涂在答题卡上。

      根据刚刚公布的《2019年度宁波市职业技能培训补贴目录及补贴标准》,市民如果参加越窑青瓷制作、母婴护理、花艺制作,以及机器人焊接、新能源汽车维护、民宿服务等技能的培训,并获得专项职业能力证书,就能获得480元的培训补贴;应急救援员,焊工,中、西式面点师,中、西式烹调师这6个工种的技能人才,如果获得高级技师证书的话,甚至可享受2800元的培训补贴。

      根据规定,职业技能培训补贴的对象包含个人、企业和公共实训中心三类。

      个人可以获得的培训补贴有职业资格、专项职业能力和创业培训三类。其中,职业资格类里补贴标准最高的,就是上面提到的应急救援员,焊工,中、西式面点师,中、西式烹调师这6个工种。培训后,焊工在获得初级工、中级工、高级工、技师和高级技师证书后,可分别享受850元、1200元、1700元、2200和2800元的补贴,另外5个工种在获得初级工、中级工、高级工、技师和高级技师证书后,可分别享受700元、1150元、1700元、2200元和2800元的补贴。

      此外,汽车维修工、美发师、茶艺师、智能楼宇管理员、有害生物防制员、企业人力资源管理师、劳动关系协调员等38个工种的技能人才,在获得高级技师证书后,可享受2500元的补贴。

      在职业资格类的培训中,保育员、育婴员这两个工种的技能人才只有3个等级,在获得最高等级的高级工证书后,可享受1400元的补贴。

      纳入市级紧缺职业(工种)高技能人才岗位补贴目录的工种,高级工及以上职业技能培训补贴标准上浮50%(分别为600元、750元、1000元),初级工、中级工职业技能培训补贴标准上浮30%(分别为150元、240元)。

      在补贴目录的专项职业能力中,越窑青瓷制作、竹根雕刻、机器人焊接、新能源汽车维护、民宿服务、老人生活照料、母婴护理、花艺制作等工种。市民如果经过培训,获得这些工种的专项职业能力证书后,就能拿到480元的补贴

      timg.jpg电工.jpg

      姓    名:
      性    别:
      手机号:
      验证码:
      获取验证码
      订单信息
      课程金额:
      订单编号:
      支付方式
      支付宝
      支付
      立即支付
      在线咨询
      提示
      您长时间不联系,页面即将关闭。